sexta-feira, 7 de setembro de 2007

06 - ANÁLISE DE RESULTADOS


Ao término da minha pesquisa, com a apuração dos fatos, recolhimento do depoimento de Vera Louback, Márcia e Ilze de Maria Vasconcellos Mauler, e as pesquisas efetuadas através da internet, pude perceber que apesar do avanço tecnológico e da tentativa de industrializar o produto, o mesmo ainda é feito de forma artesanal.
A única diferença se é que existe, é que com a globalização crescente e o maior número de pessoas ligadas à rede mundial de computadores, a receita do doce não será mais repassada através das gerações como antigamente. Mas, é claro, que apesar de tudo isso é provável que alguns segredos na confecção desse doce tão nobre e requintado, ainda será guardado a sete chaves pelas doceiras. É uma pena, que muito pouco foi escrito sobre este doce no passado, principalmente por escritores e jornalistas que viveram e tiveram a felicidade de conviver com aquela que trouxe a receita desse doce para Campos. E assim as gerações futuras aos poucos, ficarão órfãs do conhecimento folclórico e histórico de um dos primeiros e principais cartões postais da cidade. Pois o fio da meada já se perdeu no passado.

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